Sushi Pro

Datum und Uhrzeit:

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Japanischer Genuss auf dem nächsten Level

Der nächste Schritt für versierte Sushi-Roller: Unser Sushi Kurs für Fortgeschrittene. Voraussetzung sind die Kenntnisse der Reiszubereitung sowie die Fertigkeiten für die Herstellung der verschiedenen Sushi-Rollen, welche auch bei uns im Sushi Basic Kurs gelehrt werden.

In diesem Fortgeschrittenen – Live Cooking Kochkurs können Sie Ihr Wissen rund um das Thema Sushi erweitern. Freuen Sie sich auf kreative Zubereitungsarten und neue Geschmacksrichtungen. Unsere Profis führen Sie ein in die Welt der verschiedenen Nori-Algen, Reissorten und Kaviar. Lernen Sie spezielle Messer- und Schneidetechniken kennen und nehmen Sie professionelle Tipps zum Herstellen von Saucen und Toppings mit. Abgerundet wird der Abend durch eine Verköstigung von ausgewähltem japanischem Sake.

Die Gerichte

  • Der perfekte Sushi-Reis
  • Sashimi vom Tuna, Wagyu Beef und Label Rouge Lachs
  • Gebrannte Nigiri
  • Gemüse-Tempura und Tempura Rolls
  • Echter Wasabi – auf Hai-Haut gerieben
  • Miso Mayo und Teriyaki Sauce

Ihre Genussmomente

Der erste Schritt liegt in der Zubereitung des perfekten Sushi-Reises. Diesen bereiten Sie auf Basis Ihrer Grundkenntnisse eigenständig zu. Gerne schauen unsere Profis Ihnen dabei über die Schulter und geben hilfreiche Tipps. Ist die Grundlage geschaffen, geht es weiter mit Toppings und Saucen. Unsere Profis zeigen Ihnen wie Sie köstliche Miso Mayo und würzige Teriyaki Sauce selbst herstellen.

Im Kurs lernen Sie während der gemeinsamen Zubereitung der verschiedenen Sushi-Spezialitäten, wie Nigiri oder Tempura Rolls, mehr über die verschiedenen Qualitätsmerkmale der hochwertig ausgewählten Produkte. Ab wann spricht man von Sashimi-Qualität? Worauf sollte man bei der Auswahl der Zutaten achten? Nach unserem Kurs sind auch Sie ein Sushi-Profi!

Freuen Sie sich darauf die verschiedenen kleinen Köstlichkeiten höchster Qualität zu probieren und den Geschmack Japans zu genießen.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen und Lernen in der Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische, hochwertige Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet und Handouts zum Nachkochen und Nachlesen

Der Ablauf

Unser Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das Event ein. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und einem japanischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Im Live Cooking Kurs vermitteln unser Profi sein umfangreiches Wissen über die Vorbereitung sowie über Techniken zum Rollen, Belegen, Formen und Schneiden von Sushi. Sie stellen unter Anleitung nicht nur eigene Füllungen und Toppings her, sondern erhalten wertvolle Tipps und Informationen zu den Besonderheiten der Produktqualität bei der Sushi-Herstellung. Das Highlight bildet der gemeinsame Genuss der zubereiteten Gaumenfreuden und die Möglichkeit zum Austausch in der Gruppe.

Gut zu wissen

  • Dieser Kurs richtet sich ausdrücklich an Fortgeschrittene. Einsteigern empfehlen wir unseren Grundkurs Sushi Basics
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert: Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

Dieses Event könnte auch Ihren Freunden gefallen?

Diese Veranstaltung ist abgelaufen.