Sushi Basics

Datum und Uhrzeit:

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Eine fernöstlich-kulinarische Reise

Ein Muss für alle Sushi-Fans: In diesem Live Cooking Kochkurs lernen Sie unter professioneller Leitung die Herstellung von Maki, Nigiri und Inside-Out-Rolls, wie Sie Füllungen und Toppings anfertigen und die richtige Schnitttechnik. Erleben Sie japanisches Genusskultur in Perfektion – leicht erlernbar, wenn man dem Profi auf die Finger schaut.

Die Gerichte

  • Der perfekte Sushi-Reis
  • Creamy Tuna Tatar
    mit Chilli
  • Spicy Avocado Cream
    mit Sambal Oelek
  • Orangen Sesam Lack
  • Sushi Mayo

Ihre Genussmomente

Mit dem richtigen Reis beginnt alles: Detailliert werden Ihnen Zutaten und Zubereitung erklärt und worauf es ankommt. Ist die Basis geschaffen, geht es zum ersten Topping. Der Tuna Tartar bekommt durch gerösteten Sesam und Frühlingslauch seinen herzhaft-frischen Geschmack, den Sie durch Würzsaucen abrunden. Bei der Spicy Avocado Creme liegt das Besondere in der Rezeptur der Marinade, die Sie selbst erstellen. Mit dem Orangen Sesam Lack bereiten Sie ein köstliches Topping vor, durch das Sie Lachs Sashimi veredeln. Auch für geflämmtes Rindfleisch ist es ideal. Was wissen Sie über japanische Mayonnaise? Erfahren Sie mit eigenen Händen wie Sie eine cremige Sushi Mayo herstellen und probieren Sie sich im Abschmecken Ihrer Kreation mit Ingwer, Wasabi & Co.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: die Zubereitung von köstlichem Sushi. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Im Live Cooking erhalten Sie wertvolles Basiswissen über die Vorbereitung sowie Techniken zum Rollen, Belegen, Formen und Schneiden von Sushi. Sie stellen eigene Füllungen und Toppings her, mit denen Sie die asiatischen Gaumenhappen vollenden. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

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