Steak Tasting

Datum und Uhrzeit:

25. Feb 2023 12:00 - 16:30

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

4 Fleischcuts, 4 Garmethoden

In diesem kombinierten Event aus Live Cooking Kochkurs und Tasting lernen Sie verschiedene Steakcuts kennen und unterschiedlich spannende Zubereitungsarten. Sie erfahren, wie wunderbar eine selbstgemachte Zwiebelmarmelade mit Fleisch harmoniert und genießen leckere rustikale Steakhouse Fries. Für Steakliebhaber ein Muss!

Die Gerichte

  • Rib Eye Steak
    im Sous-Vide-Garer
  • Tomahawk Steak
    unter Niedrigtemperatur im Ofen
  • Flank Steak Teryaki
    mit Knoblauch und Ingwer
  • Schmor-Steak vom Rindernacken
    in Rotwein Schalotten Sauce
  • Steakhouse Fries
  • Zwiebelmarmelade
  • Garlic Bread aus dem Backofen
  • Grüner Spargel im Bacon Mantel
  • Bacon Butter, Kräuterbutter und Chipotle Butter

Ihre Genussmomente

Für viele ist sie die beste Garmethode für das perfekte Steak: Das Rib Eye Steak erreicht sous vide ideale Bedingungen für den besten Garpunkt, danach kurz angebraten, unterstreicht die Röstnote den feinen Eigengeschmack. Das Tomahawk Steak gilt als besonders ursprünglicher Fleischgenuss, fast archaisch wirkt es mit dem daran belassenen Rippenknochen. Dieses Steak wird unter Niedrigtemperatur im Backofen zubereitet. Ein weiterer Special Cut ist das Flank Steak. Es stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil des Rinds, ist sehr geschmackvoll und fettarm. Mariniert in Teryakisauce und Knoblauch, wird es klassisch gegrillt. Die Rindernackensteaks schmoren in Brühe und Rotwein, dazu passt hervorragend der delikat umwickelte Spargel aus dem Backofen. Aromatische Buttervariationen und Garlic Bread ergänzen den Fleischgenuss.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in rustikaler Runde
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: Steaks aus verschiedenen Cuts gilt hier die ganze Aufmerksamkeit. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Im kombinierten Live Cooking und Tasting Event erfahren Sie alles Wichtige zum Fleisch und zur Zubereitung. Sie erhalten wertvolle Tipps für die Praxis und tolle Ideen für Ihr Zuhause. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

Dieses Event könnte auch Ihren Freunden gefallen?

Tickets

  • Datum auswählen:

Ticket-Typ:

Anzahl: Gesamtpreis:

Wichtiger Hinweis zu unserem Hygiene-Konzept

Wir verfolgen auch hier unser gängiges Hygienekonzept mit Desinfektionsspendern und der Einhaltung aktuell gültiger Corona-Regeln. Das Halten von Abstand ist grüppchenweise, regelmäßiges Lüften jederzeit möglich. Unsere Location ist mit einer Klima- und Belüftungsanlage ausgestattet. Bis in den Veranstaltungsraum hinein ist das Tragen einer medizinischen Maske erforderlich. Im Raum kann diese abgenommen werden. Es gilt teilnehmeranzahlunabhängig die 2G+-Regelung, das bedeutet ein Corona-Test oder ein Impf- oder Genesenennachweis allein ist für Veranstaltungen bei uns aktuell nicht ausreichend. Es ist ein Impf- oder Genesungsnachweis erforderlich (digital oder gedruckter Nachweis) sowie ein tagesaktueller negativer Schnelltest mit Nachweis. Haben Sie eine Boosterimpfung erhalten, ist die Vorlage des negativen Schnelltestnachweises nicht erforderlich. Die Impfung muss vollständig sein. Die letzte Impfung muss mind. 14 Tage zurückliegen. Der Genesungsnachweis muss mind. 28 Tage bis max. 3 Monate zurückliegen.