Pure Veggie

Datum und Uhrzeit:

Veranstaltungsort

EDEKA Center WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Pflanzlich köstlich komponiert

Nicht nur für Vegetarier ein kulinarisches Highlight: In diesem Live Cooking Kochkurs bereiten Sie unter professioneller Anleitung ein köstliches vegetarisches 4-Gänge-Menü zu, das Ihnen neue Impulse für die eigene Ideenküche schenkt.

Die Gerichte

  • Pulled Mushrooms mit Teriyaki in der Sommerrolle
  • Veganes Curry von Kichererbsen und buntem Gemüse an Jasmin Reis
  • Selbstgemachte Riccota-Steinpilz Ravioli mit Petersilien-Walnusspesto
  • Gebackene Tomatenfalafel auf bunten Blattsalaten mit Zitronen-Rouille
  • Gerösteter Blumenkohl mit Cashew Kernen an Chimichurri

Ihre Genussmomente

Freuen Sie sich auf Pulled Mushrooms mit Teriyaki Sauce in der Sommerrolle. Köstlich vegan geht es weiter. Angeröstet in Currypaste und abgelöscht mit Kokosmilch erhalten die Kichererbsen ihre exotische Würze, ergänzt durch weitere asiatische Zutaten. Karotten, Pastinaken, Lauch und Shi Take Pilze runden den authentischen Geschmack ab. Sie wollten schon immer einmal Ravioli selbst herstellen? Hier haben Sie die Gelegenheit dazu, getoppt von einer Füllung, die in ihrem Zusammenspiel außergewöhnlich ist. Es folgt die knusprig-goldgelbe Tomatenfalafel auf Kichererbsen-Basis, begleitet von Zitronen-Rouille, einer leichten Mayonnaise nach französischer Art. Ein weiterer vegetarischer Hochgenuss ist dann der in Scheiben geröstete Blumenkohl, der durch die aromatische Chimichurri Würzsauce nach argentinischem Rezept fein mariniert wird.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: die Zubereitung raffinierter vegetarischer Gerichte. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Durch das Live Cooking lernen Sie Schritt-für-Schritt alle Handgriffe und Besonderheiten, die den erstklassigen Charakter der ausgewählten Speisen ausmachen. Neben Garmethoden und Garzeiten erfahren Sie, worin die Kunst des richtigen Würzens besteht, um die einzelnen Aromen zur Geltung zu bringen. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

Dieses Event könnte auch Ihren Freunden gefallen?

Diese Veranstaltung ist abgelaufen.