Pure Veggie

Datum und Uhrzeit:

18. Jan 2023 17:30 - 22:00

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Pflanzlich köstlich komponiert

Nicht nur für Vegetarier ein kulinarisches Highlight: In diesem Live Cooking Kochkurs bereiten Sie unter professioneller Anleitung ein köstliches vegetarisches 4-Gänge-Menü zu, das Ihnen neue Impulse für die eigene Ideenküche schenkt.

Die Gerichte

  • Gefüllte Zucchini
    mit Knoblauch-Kartoffel Püree und gerösteten Mandeln
  • Veganes Kichererbsen-Curry mit buntem Gemüse und Jasmin Reis
  • Ricotta-Steinpilz Ravioli mit Petersilien-Walnusspesto
  • Gebackene Tomatenfalafel auf buntem Blattsalat mit Zitronen-Rouille
  • Gerösteter Blumenkohl mit Cashew Kernen an Chimichurri

Ihre Genussmomente

Freuen Sie sich auf cremig gefüllte Zucchini mit aromatischer Knoblauch- und Parmesannote, die im Ofen überbacken werden. Köstlich vegan geht es weiter. Angeröstet in Currypaste und abgelöscht mit Kokosmilch erhalten die Kichererbsen ihre exotische Würze, ergänzt durch weitere asiatische Zutaten. Karotten, Pastinaken, Lauch und Shi Take Pilze runden den authentischen Geschmack ab. Sie wollten schon immer einmal Ravioli selbst herstellen? Hier haben Sie die Gelegenheit dazu, getoppt von einer Füllung, die in ihrem Zusammenspiel außergewöhnlich ist. Es folgt die knusprig-goldgelbe Tomatenfalafel auf Kichererbsen-Basis, begleitet von Zitronen-Rouille, einer leichten Mayonnaise nach französischer Art. Ein weiterer vegetarischer Hochgenuss ist dann der in Scheiben geröstete Blumenkohl, der durch die aromatische Chimichurri Würzsauce nach argentinischem Rezept fein mariniert wird.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: die Zubereitung raffinierter vegetarischer Gerichte. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Durch das Live Cooking lernen Sie Schritt-für-Schritt alle Handgriffe und Besonderheiten, die den erstklassigen Charakter der ausgewählten Speisen ausmachen. Neben Garmethoden und Garzeiten erfahren Sie, worin die Kunst des richtigen Würzens besteht, um die einzelnen Aromen zur Geltung zu bringen. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

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Tickets

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Wichtiger Hinweis zu unserem Hygiene-Konzept

Wir verfolgen auch hier unser gängiges Hygienekonzept mit Desinfektionsspendern und der Einhaltung aktuell gültiger Corona-Regeln. Das Halten von Abstand ist grüppchenweise, regelmäßiges Lüften jederzeit möglich. Unsere Location ist mit einer Klima- und Belüftungsanlage ausgestattet. Bis in den Veranstaltungsraum hinein ist das Tragen einer medizinischen Maske erforderlich. Im Raum kann diese abgenommen werden. Es gilt teilnehmeranzahlunabhängig die 2G+-Regelung, das bedeutet ein Corona-Test oder ein Impf- oder Genesenennachweis allein ist für Veranstaltungen bei uns aktuell nicht ausreichend. Es ist ein Impf- oder Genesungsnachweis erforderlich (digital oder gedruckter Nachweis) sowie ein tagesaktueller negativer Schnelltest mit Nachweis. Haben Sie eine Boosterimpfung erhalten, ist die Vorlage des negativen Schnelltestnachweises nicht erforderlich. Die Impfung muss vollständig sein. Die letzte Impfung muss mind. 14 Tage zurückliegen. Der Genesungsnachweis muss mind. 28 Tage bis max. 3 Monate zurückliegen.