Leicht und mediterran

Datum und Uhrzeit:

10. Mai 2023 17:30 - 22:00

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Genuss aus dem sonnigen Süden

So bunt, abwechslungsreich und leicht wie die Küche des Mittelmeerraums ist kaum eine andere. In diesem Live Cooking Kochkurs bereiten Sie unter professioneller Anleitung eine aromatische 4-gängige Menüfolge zu, die schönste Urlaubserinnerungen aufleben lässt.

Die Gerichte

  • Tomatenschaumsüppchen
    mit gebratenen Jakobsmuscheln
  • Lachsfilet
    auf selbstgemachten grünen Bandnudeln und gebratenen Kirschtomaten
  • Lammrücken
    unter einer Parmesan-Kräuterhaube an tomatisiertem Pfannengemüse und kleinen Backkartoffeln mit Knoblauch
  • Ofen-Feta
    mit roten Zwiebeln und Kapern in 10 Minuten
  • Himbeer-Rosmarin-Creme mit Amarettinis

Ihre Genussmomente

Öffnen Sie sich für 4-fache Genussmomente: Das Kochevent startet mit der Zubereitung des pikanten Tomatenschaumsüppchens mit Kapern und Ricotta, angerichtet mit mediterran gewürzten Jakobsmuscheln aus der Pfanne. Unvergleichlich ist der Geschmack selbstgemachter Pasta. Durch Spinat erhalten unsere Bandnudeln die anregend grüne Farbe und harmonieren perfekt mit dem zarten Lachsfilet in Zitronen-Thymian-Mascarpone-Sauce. Einen Hochgenuss verspricht die Zubereitung des Lammrückens mit Parmesan-Kräuterhaube, gewürzt mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin. Begleitet wird das aromatische Fleisch von einem Gemüse-Potpourri, bestehend aus Zucchini, roter Spitzpaprika, Zwiebeln, Kräuterseitlingen und Oliven, ergänzt von delikaten Backkartoffeln. Sie bereiten herzhaften Ofen-Feta zu und vollenden das Menü mit dem sahnig-cremigen Himbeer-Dessert.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: Die mediterrane Küche ist ein aromatisches, vielseitiges Geschmackserlebnis. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ starten Sie mit der Zubereitung der Gerichte.

Durch das Live Cooking lernen Sie Schritt-für-Schritt die praktische Umsetzung der Speisen, welche Hitzezufuhr ideal ist und wo der optimale Garpunkt liegt. Sie erfahren wie man Jakobsmuscheln putzt und die Pasta-Maschine handhabt. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

Dieses Event könnte auch Ihren Freunden gefallen?

Tickets

  • Datum auswählen:

Ticket-Typ:

Anzahl: Gesamtpreis:

Wichtiger Hinweis zu unserem Hygiene-Konzept

Wir verfolgen auch hier unser gängiges Hygienekonzept mit Desinfektionsspendern und der Einhaltung aktuell gültiger Corona-Regeln. Das Halten von Abstand ist grüppchenweise, regelmäßiges Lüften jederzeit möglich. Unsere Location ist mit einer Klima- und Belüftungsanlage ausgestattet. Bis in den Veranstaltungsraum hinein ist das Tragen einer medizinischen Maske erforderlich. Im Raum kann diese abgenommen werden. Es gilt teilnehmeranzahlunabhängig die 2G+-Regelung, das bedeutet ein Corona-Test oder ein Impf- oder Genesenennachweis allein ist für Veranstaltungen bei uns aktuell nicht ausreichend. Es ist ein Impf- oder Genesungsnachweis erforderlich (digital oder gedruckter Nachweis) sowie ein tagesaktueller negativer Schnelltest mit Nachweis. Haben Sie eine Boosterimpfung erhalten, ist die Vorlage des negativen Schnelltestnachweises nicht erforderlich. Die Impfung muss vollständig sein. Die letzte Impfung muss mind. 14 Tage zurückliegen. Der Genesungsnachweis muss mind. 28 Tage bis max. 3 Monate zurückliegen.