Meeresschätze

Datum und Uhrzeit:

26. Apr 2023 17:30 - 22:00

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Kulinarische Highlights aus dem Ozean

Handwerk trifft auf erlesenen Genuss – in diesem Live Cooking Kochkurs tauchen Sie ein in die Tiefen der Meere und erlernen durch unsere Profiköche die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten zu exquisiten Speisen, raffiniert in Rezeptur und Geschmack.

Die Gerichte

  • Geräucherter Thunfischtatar
    mit Avocado, Wachtelei und Vollkorn-Crostini
  • Garnelen-Risotto
    mit Safran und Pecorino
  • Gebratenes Steinbuttfilet und gekochter Pulpo
    an Weißwein-Kaviar Sauce
  • Walnussspinat und gebratene Drillinge
  • Blaubeer-Panna Cotta
    mit marinierten Beeren

Ihre Genussmomente

Feinaromatisch abgeschmeckter Thunfischtatar ist der Auftakt Ihrer kulinarischen Reise durch das Meer. Er harmoniert vorzüglich mit dem cremigen Avocado-Dip, den Sie mit Limette, Petersilie, Knoblauch, Senf, Frühlingszwiebeln und gerösteten Cashewkernen abschmecken. Genießen Sie dann ein herrliches Garnelen-Risotto, in dem Weißwein, französischer Vermouth sowie Sternanis und Kurkuma genüssliche Akzente setzen. Freuen Sie sich auf das Steinbuttfilet aus der Pfanne, mit Butter überschäumt und Pulpo garniert mit Perlen aus Forellenkaviar. Begleitet wird das Zweierlei aus dem Meer von Walnussspinat und kleinen Kartoffeln, die in Semmelbrösel geröstet werden. Das sahnige Panna Cotta-Dessert krönt den Abschluss.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: den erlesenen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten in aromatischen Speisen zur Geltung zu bringen. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.

Neben der Warenkunde und der Verarbeitung der hochwertigen Meeresprodukte lernen Sie, worauf es bei einem herrlich cremigen Risotto ankommt, dazu dekorative Techniken für eine optisch überzeugende Präsentation der Speisen. Schritt-für-Schritt entstehen unter Ihren Händen die Gerichte für das köstliche Menü. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert:
    Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4,5 Stunden

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Wichtiger Hinweis zu unserem Hygiene-Konzept

Wir verfolgen auch hier unser gängiges Hygienekonzept mit Desinfektionsspendern und der Einhaltung aktuell gültiger Corona-Regeln. Das Halten von Abstand ist grüppchenweise, regelmäßiges Lüften jederzeit möglich. Unsere Location ist mit einer Klima- und Belüftungsanlage ausgestattet. Bis in den Veranstaltungsraum hinein ist das Tragen einer medizinischen Maske erforderlich. Im Raum kann diese abgenommen werden. Es gilt teilnehmeranzahlunabhängig die 2G+-Regelung, das bedeutet ein Corona-Test oder ein Impf- oder Genesenennachweis allein ist für Veranstaltungen bei uns aktuell nicht ausreichend. Es ist ein Impf- oder Genesungsnachweis erforderlich (digital oder gedruckter Nachweis) sowie ein tagesaktueller negativer Schnelltest mit Nachweis. Haben Sie eine Boosterimpfung erhalten, ist die Vorlage des negativen Schnelltestnachweises nicht erforderlich. Die Impfung muss vollständig sein. Die letzte Impfung muss mind. 14 Tage zurückliegen. Der Genesungsnachweis muss mind. 28 Tage bis max. 3 Monate zurückliegen.