Christmas Dinner

Datum und Uhrzeit:

13. Dez 2023 17:30 - 22:00

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Ein Fest für die Sinne

In diesem Live Cooking Kochkurs bringen unsere Profis Sie in Festtagsstimmung: Nicht nur kulinarisch durch eine fein abgestimmte Folge erlesener Gerichte, sondern auch im Anrichten der Speisen. Das Auge isst ja bekanntlich mit und so dürfen Sie sich neben einer Unterstützung bei der Zubereitung der vier Gänge aus hochwertigen Zutaten auch auf dekorative Tipps freuen, die Ihr eigenes Können erweitern.

Die Gerichte

  • Räucherlachs-Tatar
    mit gegrillter Avocado und Wachtelei
  • Steinpilz-Umami
    mit Wurzelgemüse und Kräutern
  • Rosa gebratenes Filet vom Hochlandrind
    mit leichter Pfeffer-Senf-Haube, Kräuterseitlingen, Kartoffel-Kohlrabi Püree und Finger-Möhren mit Parmesan
  • Spekulatius-Himbeer-Tiramisu

Ihre Genussmomente

Als kalte Vorspeise bereiten Sie feingewürfelten Räucherlachs-Tatar an knusprigem Wan-Tan-Blatt zu, der Tatar aromatisch abgestimmt mit Schalotte, Dill, Senf und Limette. Dann widmen Sie sich dem Steinpilz-Umami, der als Aroma-Shot begeistert. Kennen Sie Umami? Das Wort stammt aus der japanischen Küche und definiert eine eigene Geschmacksrichtung. Neben den vier uns geläufigen süß, sauer, bitter und salzig steht Umami für herzhaft, würzig, intensiv oder kurz gesagt: einfach köstlich. Es folgt saftiges Rinderfilet aus dem Ofen, welches Sie mit einer herrlichen Portwein-Reduktion servieren. Das Filet wird begleitet von gebratenen Kräuterseitlingen, cremigem Püree und überbackenen Finger-Möhren. Als Abschluss genießen Sie das weihnachtlich-verführerische Spekulatius-Himbeer-Tiramisu.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: Es wird festlich-weihnachtlich! Mit diesem (be)sinnlichen 4-Gänge-Menü ist Weihnachten schon jetzt.

Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.
Sie erfahren in diesem Live Cooking alle Details zur Verarbeitung der Produkte, wie sie zubereitet und raffiniert gewürzt werden, wie Sie die Gerichte höchst appetitlich präsentieren. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert: Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4 Stunden

Dieses Event könnte auch Ihren Freunden gefallen?

Diese Veranstaltung ist abgelaufen.