Wild Erlebnis

Datum und Uhrzeit:

13. Nov 2024 17:30 - 22:00

Veranstaltungsort

EDEKA WEZ
Bahnhofstraße 26 , 31655 Stadthagen

Ein exquisiter Genuss

Wildbret oder kurz Wild ist eine Delikatesse, die für eine erlesene Küche steht: Hochwertiges, besonders ursprüngliches Fleisch trifft auf feine Gewürze und aromatische Beilagen, die dessen exquisiten Geschmack unterstreichen. Dieser Live Cooking Kochkurs macht Sie mit der Zubereitung edler Wildspezialitäten vertraut und lädt zu echtem Genuss ein – herrlich im Ofen geschmort und kross aus der Pfanne.

Die Gerichte

  • Gegrillter Hokkaidokürbis mit Wildkräutern und Wildschinken
  • Geschmorte Wildschweinkeule mit Waldpilzen, Wirsing und Semmelknödeln
  • Rosa gebratener Rehrücken mit Maronen-Haube, Zitrusfrucht-Jus, Apfel-Rotkohl und Knöpfle
  • Blaubeer-Panna Cotta mit marinierten Beeren

Ihre Genussmomente

Sie dürfen gespannt sein, welche Wildkräuter die perfekte Salatbeilage zum aromatischen Wildschinken bilden, der vorzüglich mit der süßlichen Komponente von Hokkaido und karamellisierten Walnüssen harmoniert. Die sanft im Ofen geschmorte Wildschweinkeule wird mit einer Thymian-Reduktion serviert, ergänzt durch gebratene Pilze und cremigen Rahm-Wirsing. Traditionelle Semmelknödel machen das Gericht perfekt, auch diese stellen Sie selbst her. Die Menüfolge setzt sich mit zarten Rehrücken-Medaillons fort, die nach dem Braten im Ofen überbacken werden. Dazu überzeugen die herrliche Sauce aus Wild-Fond mit Braten- und Zitrusfrucht-Jus sowie handgeschnittener Apfel-Rotkohl und selbstgemachte Knöpfle. Sahniges Panna Cotta-Dessert bildet den süßen Abschluss.

Das dürfen Sie erwarten

  • Erlebnis-Kochen in kleiner Gruppe
  • Gleichgesinnte treffen und nette Menschen kennenlernen
  • eine entspannte Atmosphäre
  • Praxis-Know-how verständlich vermittelt
  • Profihandwerk hautnah erlebbar
  • tagesfrische Zutaten
  • inspirierende Gerichte
  • Rezept-Booklet zum Nachkochen
  • überraschende Getränkeauswahl

Der Ablauf

Ihr Koch-Profi stimmt Sie schon bei der Begrüßung auf das gemeinsame Event ein: Wild ist ein Erlebnis in jeder Hinsicht – sowohl im Umgang mit dem hochwertigen Fleisch als auch die beeindruckenden Geschmackskompositionen. Nach einer kurzen Einweisung zum Ablauf und dem kulinarischen „Gruß aus der Küche“ geht es los.
Mit der Einführung in das Thema erhalten Sie wertvolles Basiswissen zu Wild, seiner Verarbeitung und den Raffinessen der Aromenvielfalt. Traditionell zubereitete Beilagen runden die Handwerkskunst in der Wildküche ab. Den Höhepunkt bildet der gemeinsame Genuss Seite an Seite mit Ihrem Coach und der Möglichkeit zum individuellen Gruppenaustausch.

Gut zu wissen

  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • das Event bietet Ihnen einen individuellen Mehrwert: Übergeordnete Themen rund um das Kochen werden in der Gruppe erarbeitet
  • der Kochkurs dauert ca. 4 Stunden

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Tickets

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